Qui Lecce-Genoa: formazioni ufficiali, tabellino, azioni, "TUTTO LIVE"

Giallorossi e rossoblù di fronte dalle 20.45: la nostra diretta minuto per minuto

22.09.2023 20:37

LECCE - Un'altra tappa durissima sulla strada della riconquista del “Paradiso”.

Buonasera dal “Via del Mare”, è Lecce-Genoa, è la 5° giornata di Serie A, come sempre SoloLecce.it c'è.

Insieme seguiremo questi 90 minuti intensi di emozioni giallorosse, con tutte le azioni raccontate minuto per minuto, cercando di coinvolgervi con il nostro trasporto, i nostri sentimenti.

Intanto siamo in grado di farvi conoscere le formazioni ufficiali delle squadre in campo (calcio d'inizio alle 20.45).

Lecce (4-2-3-1): Falcone; Gendrey, Touba, Pongracic, Gallo; Kaba, Ramadani; Almqvist, Rafia, Strefezza; Krstovic. Allenatore D'Aversa.

Genoa (4-4-2): Martinez J.; De Winter, Dragusin, Bani, Martin; Sabelli, Badelj, Strootman, Frendrup; Gudmundsson, Retegui. Allenatore Gilardino.

Arbitro: Rapuano di Rimini (Del Giovane-Niedda, IV Ufficiale Sacchi, VAR Di Martino, AVAR Longo).

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA PAGINA IN TEMPO REALE.

WEB CRONACA:

90' + 6' - FINALE AL “VIA DEL MARE”, LECCE-GENOA 1-0.

90' + 4' - Cross da sinistra per il Genoa, Ekuban di testa, pallone alto.

90' + 3' - Parte Malinovskyi con il sinistro, altissimo. Il “Via del Mare” tira il fiato.

90' + 2' - Ramadani perde un pallone “velenoso” invece di buttarla via. Punizione Genoa dal limite in zona Malinovskyi.

89' - Ci saranno 6 minuti di recupero, segnalati in questo istante.

88' - Dentro Malinovsky per Sabelli e Puscas per Gudmundsson. Gilardino prova gli ultimi “proiettili” a sua disposizione.

87' - Iniziativa Lecce che potrebbe tenere il pallone ma se ne infischia, avanza con Piccoli, tiro rimpallato per l'ex Atalanta e Empoli.

86' - Fuori Krstovic, applaudito dal “Via del Mare” in piedi, dentro Blin, l'uomo buono per tutte le esigenze.

85' - Lecce tatticamente ora un po' troppo sbilanciato: è pronta la carta Blin che accelera le operazioni di riscaldamento.

85' - Angolo Genoa che non sortisce effetti: si gioca in un “inferno”.

84' - Genoa subito all'attacco alla disperata. Pallone filtrante chiuso da Touba con ottima scelta di tempo in angolo.

83' - GOL LECCE! “Bomba” di Oudin, l'uomo che aveva convinto meno tra i nuovi entrati, si infila alle spalle di Martinez J. e manda in estasi il “Via del Mare”. Sinistro vincente da fuori area leggermente deviato dal corpo di Frendrup. Assist di Gendrey. Lecce-Genoa 1-0.

82' - Calcio di punizione Genoa messo nel mezzo, nulla da fare per il “grifone”.

81' - Gioco fermo per soccorrere Martinez J. che alla fine riprende il suo posto in porta.

80' - Lancio a scavalcare del Lecce in direzione del portiere ospite che nell'uscita si fa male, dopo un controllo difettoso (si gioca con un vento fastidioso).

78' - Dentro Sansone per Kaba, ma anche Piccoli per Strefezza. Lecce con il 4-1-3-2, con il doppio riferimento davanti. Il coraggio a D'Aversa non manca…

77' - Altra botta sul fondo di Strefezza, oggi spento, alta.

76' - Doppio cambio per Gilardino: dentro Hefti per Badelj, ma anche Ekuban per Retegui.

75' - Finalmente un pallone al centro da angolo per il Lecce, senza schemi di fraseggio: non ci arrivano per un soffio tutti i giallorossi in area pronti a colpire di testa.

74' - Oudin, tiro strozzato da una deviazione, pallone dalle parti di Almqvist, “murato” in angolo.

73' - Pallone complicato per Krstovic che spalle alla porta prova lo stop ma gli riesce male.

72' - Oudin perde un pallone “avvelenato”, break Genoa col contropiede di Gudmundsson, “accompagnato” da Pongracic che preferisce non chiudere. Gudmundsson arriva al tiro che tocca l'esterno della rete. “Brividi” al “Via del Mare”.

71' - Dorgu fa tutto il fondo, cross che si perde.

70' - Genoa che prova qualche sortita lanciando lungo alla ricerca delle punte.

69' - Dall'angolo cross troppo leggibile di Dorgu, tra le braccia del portiere ospite.

68' - Strefezza prova la soluzione personale, parte da sinistra e si accentra, tiro deviato in angolo.

66' - Almqvist, sempre lui con il suo movimento, si accentra e “spara”. Pallone che sibila il palo alla sinistra del portiere.

65' - Almqvist, destro bloccato sul primo palo dal portiere del Genoa, dopo un tentativo di Gendrey di mettere una bel pallone dentro dal fondo, respinto da Badelj. Sugli sviluppi scocca il tiro dello svedese.

63' - Krstovic, spalle alla porta, mezza rovesciata sul fondo che strappa gli applausi del popolo giallorosso.

62' - E' arrivato il dato degli spettatori di questa serata al “Via del Mare”: sono 5804 i paganti che si aggiungono ai 21249 abbonati. Spettatori totali 27053.

61' - Un'ora di gioco e tocca a Dorgu e Oudin, al debutto stagionale: fuori Gallo e Rafia.

59' - Ammonito Almqvist.

58' - Angolo Genoa: sugli sviluppi tiro molle di Badelj, indirizzato comunque nello specchio, si distende Falcone che blocca sulla sua destra.

57' - Angolo Genoa: chiusura di Gallo sul fondo.

56' - Genoa pericolosissimo, cross al centro e “mischione” in area giallorossa. Con apprensione il Lecce ne viene fuori.

55' - Ramadani per Almqvist, controllo impacciato defilato ma davanti al portiere, chiude porte e finestre il Genoa che raddoppia bene.

52' - Primi movimenti sotto di noi al lato della panchina giallorossa, si scaldano a turno a blocchi gli uomini di D'Aversa a disposizione in panchina.

50' - Ancora Almqvist, conclude in girata verso la porta su assist di Gallo e reclama una deviazione. Pallone sul fondo, non c'è angolo per l'assistente numero due dell'arbitro.

48' - Rafia, dritto per dritto, in condizioni ottimali ma in equilibrio precario conclude altissimo. Davvero una grande occasione potenziale per il Lecce e per il tiro di Rafia, in altre occasioni di miglior fattura.

47' - Krstovic e Rafia dialogano sino al limite dell'area, poi l'attacco giallorosso si perde.

46' - Si riparte con De Winter fuori, l'altro ammonito genoano, dentro Vasquez.

45' + 1' - FINALE DI PRIMO TEMPO, LECCE-GENOA 0-0.

44' - Ci sarà un minuto di recupero, segnalato in questo istante.

43' - Gudmundsson, sempre lui, dialogo efficace con Retegui e pallone verso Falcone che in uscita arriva per primo sulla sfera e blocca.

41' - Altro cross in direzione Krstovic, sempre di Almqvist, senza che il montenegrino ci arrivi.

38' - Ora si gioca in una bolgia incandescente, “Via del Mare” ringalluzzito dalla superiorità numerica del Lecce.

37' - Ancora una volta Lecce a un passo dal gol! Cross di Gallo ben calibrato sugli sviluppi della punizione guadagnata qualche istante addietro, Krstovic schiaccia in porta e offre l'illusione del gol, muovendo l'esterno della rete.

36' - Genoa in 10! Almqvist è scatenato, viaggia a 100 all'ora sulla destra, Martin lo affonda. E' doppio giallo, espulsione!

35' - Punizione Lecce: battuta di Krstovic verso la porta, senza sviluppi.

34' - Rischia il giallo Strefezza per un fallo che spezza un'iniziativa rossoblù. Proteste genoane.

33' - Angolo Genoa senza sviluppi, pallone alto dopo un colpo di testa di Bani.

32' - Angolo per il Genoa: salvataggio prodigioso di Touba su Gudmundsson che “vola” come un treno in piena area giallorossa, defilato sulla destra, e conclude in porta.

31' - Altro cross dalle parti di Falcone, sempre da destra: abbranca il portiere giallorosso in presa sicura.

30' - Fase della gara in cui sta emergendo il Genoa che fa girare il pallone molto bene, con talento individuale, e soprattutto ora vince qualche duello di troppo nei palloni contesi.

25' - Altro cross da destra Genoa, Touba di testa allontana, poi sugli sviluppi dell'azione da una rimessa dal fondo offensiva degli ospiti Falcone butta via alla meglio con i pugni.

24' - Contropiede veemente Lecce, controllo di Kaba con un braccio su assist di Strefezza per vie centrali. Fischio arbitrale, giusto così.

23' - Ramadani serve Krstovic, bolide col destro, pallone di un soffio sul fondo. Applausi dal “Via del Mare”.

22' - Lecce a un passo dal vantaggio: Gallo al cross, colpo di testa di Krstovic tutto solo in area, il montenegrino sale in cielo ma conclude alto e si dispera.

20' - Genoa che prende le misure, ora attiva Retegui, anticipato bene da Touba che subisce anche un fallo difensivo.

16' - Cross Genoa da destra con Sabelli, imperioso Pongracic toglie le castagne dal fuoco, poi Gallo perfeziona il disimpegno.

13' - Il “grifone” mette il becco fuori dalla sua metà campo per la prima volta con un lancio lungo a scavalcare, ci arriva per primo Falcone.

12' - Cross di Gendrey, tra le braccia del portiere rossoblù.

11' - Lecce ancora in avanti con Kaba che mette la marcia alta a destra, cross basso, non ci arriva per un soffio Krstovic in area piccola.

10' - Dialogo Strefezza-Krstovic, tiro del montenegrino un po' “masticato”, tra le braccia del portiere ospite.

9' - Punizione Lecce nata dopo il fallo di Martin su Almqvist: sia lo stesso svedese che Rafia fintano il tiro, schema per l'accorrente Strefezza che “spara” altissimo.

8' - Ammonito Martin.

7' - Ammonito De Winter.

6' - Iniziativa Lecce, fermata da un fuorigioco rilevato a fine azione. Inutile “battaglia” nel mezzo con Krstovic protagonista.

5' - Lecce che butta via l'angolo, con una incomprensione alla battuta.

4' - Cross di Strefezza che fa tutto il fondo, colpo di testa in anticipo su Almqvist, sarà angolo.

3' - Lecce rapido nella ripartenza, alimentata da Gendrey (bravo in chiusura) e Almqvist, pallone ficcante nel mezzo dove non ci arrivano le punte giallorosse.

2' - Nel coloratissimo spicchio del settore Ospiti circa 800 tifosi del Genoa, meritatamente rientrato in estate nel giro del grande calcio.

1' - Lecce con la formazione praticamente annunciata alla vigilia, con Touba che vince il ballottaggio con Blin per un posto in mezzo alla difesa giallorossa, con Gallo confermato sulla sinistra e Dorgu pronto a mettere il turbo a gara in corso. Davanti ritorna capitan Strefezza per l'infortunato Banda. Genoa con la formazione che Gilardino ha fatto largamente trapelare, con il 4-4-2 come modulo ripetuto dopo l'ottimo riscontro con il Napoli. Prima del fischio d'inizio un minuto di raccoglimento per onorare la memoria dell'ex Capo dello Stato Napolitano, morto a 98 anni in una clinica romana poco prima delle 20.